LAS PLANTAS ALIMENTICIAS
LAS PLANTAS
ALIMENTICIAS
Las plantas alimenticias son aquellas que son cultivadas por
parte del hombre para justamente poder cumplir con sus necesidades de
alimentación, siendo seguramente muy conocidas por cualquiera de nosotros ya
que las hemos comprado y consumido en diversos modos. Es de esta manera que nos
podemos encontrar con condimentos, cereales,legumbres, frutas y verduras, pudiéndose
utilizar más de una de estas en combinación al momento de realizar alguna
receta de comida.
Existen divisiones dentro de las
plantas alimenticias, siendo de esta manera que nos encontramos con las que se
denominan como de tipo primarias, donde la semilla llega a tener un rol protagónico, con
lo cual se pueden dividir en legumbres (frijoles,
lentejas, maní, etc) y las gramíneas (arroz, trigo, avena, etc). También vale
la pena señalar el caso de los tubérculos como la papa o el olluco, por poner
algunos ejemplos.
Por otro lado contamos con las plantas alimenticias
complementarias, en cuyo caso nos encontramos con todas
aquellas plantas que se producen en estaciones del año específicas, con lo cual
no es posible tenerlos con nosotros en cualquier momento del año que se desee;
la variedad en cuanto a plantas alimenticias complementarias es también muy
amplia y variante según la parte del mundo que se trate.
Dentro
de las plantas alimenticias también hay que señalar a las plantas medicinales,
como el ayahuasca, la hierba buena, el llantén, el tomillo, entre otros.
tomado de: http://www.cultura10.com/plantas-alimenticias-plantas-comestibles/
No hay comentarios:
Publicar un comentario